суббота, 22 февраля 2014 г.

Маковый постный рулет

Рецепт в оригинале.


Источник «Календарь православной хозяйки» 
Для теста : 
2 стакана муки , 
0.75 стакана воды, 
5-7 гр сухих дрожжей 
1 ч.л сахара 
щепотка соли 
Для начинки: 
10 ст.л мака 
3-4 ст.л. меда
 

1.Замесить опару : разсвести сахар в теплой воде , добавить дрожжи , 1 ст.л муки , перемешать и поставить в теплое место. Когда опара вспенится , добавить соль , масло, оставшуюся муку и замесить тесто . Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.. 
Положить тесто в кастрюлю , накрыть полотенцем и оставить на час для подъема. 
2.Приготовить начинку : на водяной бане растопить мед , добавить мак и готовить помешивая 8-10 минут , затем охладить. 
3.Готовое тесто тонко раскатать , разложить начинку по всей поверхности , свернуть в рулет. 
4.Положить рулет на застеленный бумагой для выпечки противень , смазать сладким чаем и поставить в духовку , разогретую до 220 С на 17 -20 минут 


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тесто получилось очень хорошее, мягкое, воздушное, с ним приятно было работать. Раскатала тесто, выложила на него начинку, свернула кружком и положила в силиконовую форму.

Пекла долго, 3 раза по 30 минут  на поджаривании. Пробовала зубочисткой.  Всегда лучше пробовать, потому как даже одинаковые мультиварки порою по разному работают.

Супер постный рулет вышел!!! Хотя при наличии духовки он бы точно имел вид именно рулета, а не улитки:)






Нашла  здесь рецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий