Мука 350 гр
Соль 0.25 чайн.л.
Вода 250 мл
Дрожжи 1 чайн.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Батбуты - это маленькие лепёшки ,которые можно есть вместо хлеба,а можно готовить с любыми начинками.
Замесим тесто из всех ингредиентов до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Разделим тесто на 2 части и каждую часть раскатаем в пласт 4 мм.
Вырезаем кружочки с помощью стакана подходящего размера,около 5 см.
Лепёшки раскладываем на поверхности и даём подойти минут 20,накрыв их плёнкой.
После того как подойдут - начинаем печь на сухой сковороде на среднем огне.
Лепёшки начнут надуваться.
Когда одна сторона подрумянится - переворачиваем на другую.
Приятного аппетита!
Очень просто и быстро готовятся.Вполне заменяют хлеб.
Использование этих лепёшек для начинки салатом или сладким вареньем,мармеладом,сыром.В зависимости от начинки батбуты могут иметь разное предназначение.
Чай,кофе,молоко,какао.
Взято здесь: http://eda-recepty.com/cooking/8037-batbutj-postnje-lepyoshki-
Комментариев нет:
Отправить комментарий