среда, 27 ноября 2013 г.

Батбуты или постные лепешки

Мука 350 гр

Соль 0.25 чайн.л.

Вода 250 мл

Дрожжи 1 чайн.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Батбуты - это маленькие лепёшки ,которые можно есть вместо хлеба,а можно готовить с любыми начинками.
Замесим тесто из всех ингредиентов до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Разделим тесто на 2 части и каждую часть раскатаем в пласт 4 мм.
Вырезаем кружочки с помощью стакана подходящего размера,около 5 см.
Лепёшки раскладываем на поверхности и даём подойти минут 20,накрыв их плёнкой.
После того как подойдут - начинаем печь на сухой сковороде на среднем огне.
Лепёшки начнут надуваться.
Когда одна сторона подрумянится - переворачиваем на другую.
Приятного аппетита!

Очень просто и быстро готовятся.Вполне заменяют хлеб.

Использование этих лепёшек для начинки салатом или сладким вареньем,мармеладом,сыром.В зависимости от начинки батбуты могут иметь разное предназначение.

Чай,кофе,молоко,какао.

Взято здесь: http://eda-recepty.com/cooking/8037-batbutj-postnje-lepyoshki-

Комментариев нет:

Отправить комментарий