четверг, 28 ноября 2013 г.

Манник

Пекла по этому рецепту, только в мультиварке. Я пекла его 1 час 10 мин. В силиконовой форме. Пекла в старой мульте DEX 60. Получилась просто сказка:) Первый удачный манник. Ура!

Манник

Ингредиенты:

●1 стакан манки
●120г сметаны (15-20%)
●1 стакан сахара
●3 яйца
●1 чайная ложка разрыхлителя
●1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Приготовление:

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий