четверг, 12 декабря 2013 г.

Хумус





Ингредиенты : 

Нут (турецкий горох, garbanzo) — 300 г 
Чеснок — 4 зуб. 
Лимон — 1 шт 
Маслo оливковое — 50 мл
Кориандр — 1 шт 
Масло кунжутное — 1 ч. л. 
Соль


Нут замочить в воде на ночь. Утром отварила при помощи мультиварки до готовности на режиме Быстрое приготовление 30 минут.

Затем  при помощи блендера смешать все ингредиенты. Сок из лимона выжать,сам лимон не добавлять:) Смешивать до получения однородной массы. Если будет густой- разбавить маслом или водой.


Humus прекрасно употребляеться как добавление к мясу, рыбе (в том числе - шашлычного производства). Также великолепно подходит и для лаваша - заматываеться с добавлением зелени, либо колбас-сыров, в общем - что душе угодно. А можно и просто по-быстрому намазать на тостик и великолепно перекусить.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8324/

Комментариев нет:

Отправить комментарий