Ингредиенты :
Нут (турецкий горох, garbanzo) — 300 г
Чеснок — 4 зуб.
Лимон — 1 шт
Маслo оливковое — 50 мл
Кориандр — 1 шт
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Соль
Нут замочить в воде на ночь. Утром отварила при помощи мультиварки до готовности на режиме Быстрое приготовление 30 минут.
Затем при помощи блендера смешать все ингредиенты. Сок из лимона выжать,сам лимон не добавлять:) Смешивать до получения однородной массы. Если будет густой- разбавить маслом или водой.
Humus прекрасно употребляеться как добавление к мясу, рыбе (в том числе - шашлычного производства). Также великолепно подходит и для лаваша - заматываеться с добавлением зелени, либо колбас-сыров, в общем - что душе угодно. А можно и просто по-быстрому намазать на тостик и великолепно перекусить.
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8324/
Комментариев нет:
Отправить комментарий