пятница, 23 августа 2013 г.

Постные маффины



Вот такие великолепные по вкусу получились вчера у нас не то кексы, не то маффины, но так как изюма в них нет, то скорее всего это маффины. Внутри их вишневый сироп.











 








Ингредиенты для маффинов.

Мука 400 г
Вода 200 мл
Масло подсолнечное 100 мл
Сахар 100 г
Мед 3 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 пачка (на 500 г муки который)
Ванилин 1 пакет
Корица по вкусу

Отдельно смешать сухие ингредиенты- мука+разрыхлитель+ваниль+корица.
Отдельно смешать воду, сахар, мед и масло. Перемешать жидкие ингредиенты и постепенно водить муку, до консистенции сметаны.

Затем наполняем формы силиконовые для выпечки и ставим в мультиварку прямо на дно.
Режим поджаривание 30 минут.

Крышка почти закрыта, положение крышки между откр. и закр. В следующий раз попробую уменьшить время выпечки до 20 минут.

Во второй мультиварке в Dex 60 я пекла тоже, в двух мультях, так вот там при том же времени маффины вышли более сочные, но белые, а в cook4me вышли румяные, но можно сократить на 10 минут, думаю смело.


После выпечки пропитала вишневым сиропом.

Вышло вкусно, уже сто лет такого вкусного не ели. А если учесть, что сейчас семья постится, то вообще не верится, что это постное:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий