вторник, 13 августа 2013 г.

Баклажанная икра

Строго по рецепту, вшитому.

Самое смешное, что на сайте мулинекс этот рецепт уже обновлен. А я готовила без помидор и морковки и по вкусу мне их и не хватило.
Но все же вышло хорошо и главное! Быстро:)

Рецепт вшитый:

Очищенный и нарезанный баклажаны- 700 г
Чеснок- 15г
Мелко нарезанный лук- 100 г
Базилик - 1 ст.л.
Оливк. масло - 3 ст.л
Вода 100 мл



А вот обновленный рецепт мне нравится гораздо больше. Так что копирую его сюда!


Баклажанная икра

На 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:
Баклажан 700 г
Чеснок 15 г
Лук репчатый 100 г
Помидор 150 г
Морковь 70 г
Базилик 5-6 веточек
Масло оливковое 3 ст.ложки
Соль, перец по вкусу
Петрушка 1-2 веточки

Приготовление:
Программа РЕЦЕПТЫ – ЗАКУСКА/СУП – БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. Количество порций – 4.
  1. Очистите баклажан и нарежьте кубиками, натрите морковь на крупной терке, порежье кубиками репчатый лук и помидор. Мелко порежьте базилик, петрушку и чеснок.
  2. Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки.
  3. Подтвердите функцию «НАЧАТЬ ГОТОВКУ», время выставится автоматически, начнется предварительный прогрев. Закройте крышку.
После завершения приготовления остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вы можете регулировать количество порций, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов в соответствии с таблицей ниже.
Таблица ингредиентов для разного количества порций
 2 порции4 порции6 порций
Баклажан350 г700 г1000 г
Чеснок10 г15 г20 г
Лук репчатый50 г100 г150 г
Помидор100 г150 г200 г
Морковь50 г70 г90  г
Базилик3 веточки5-6 веточек10-12 веточек
Масло оливковое2 ст.л.3 ст.л.4 ст.л.
Соль, перецпо вкусупо вкусупо вкусу
Петрушка1-2 веточки1-2 веточки1-2 веточки

Комментариев нет:

Отправить комментарий