Ну сегодня, без лишней скромности, я превзошла все свои ожидания:) Сегодня я пекла любимые кексы с белковым кремом.
Итак я брала.
для кексов:
мука 400 гр
разрыхлитель 1 пачка, что на 500 гр муки
яйца 2 шт
пол стакана воды
пол стакана вишневого варенья без косточек
сахар 100 гр
подсолнечное масло 100 мл (можно использовать сливочное, у меня не было)
Я все ингредиенты закинула в чашу блендера и на низкой скорости все перемешала.
Тесто сразу получилось, что надо, не сильно густое, не жидкое, самый раз.
Пекла в силиконовых формах, в моей новой мульте 40 минут, в старой смело пеку 1 час.
Крем:
4 белка
лимонный сок немного
сахар пол стакана
Белки отделить от желтков. Берем миску, устойчивую к температуре и начинаем в ней взбивать. Предварительно ставим другую кастрюльку с водой на огонь, чтобы потом подогреть наш крем на водяной бане. Взбиваем просто белки с лимонным соком, потихоньку добавляя наш сахар в белки, и взбивая непрерывно миксером. У меня белки чудно поднялись.
После того, как закончила взбивать, кладу мою миску с кремом на ту кастрюльку, что на плите, в которой уже кипит вода. Беру миксер и на медленно скорости продолжаю процесс взбивания., но уже на пару.
Взбиваем 10 минут, не оставляя ни на мгновение наши белки, иначе осядут.
Потом наносим крем на наши кексы. Конечно, в идеале наносить при помощи кондитерского мешочка.
Но у меня его не было, я обошлась ложкой. Посыпала украшениями крем.
Родные были в восторге от кексиков. Сказали, что я превзошла сама себя:)
Итак я брала.
для кексов:
мука 400 гр
разрыхлитель 1 пачка, что на 500 гр муки
яйца 2 шт
пол стакана воды
пол стакана вишневого варенья без косточек
сахар 100 гр
подсолнечное масло 100 мл (можно использовать сливочное, у меня не было)
Я все ингредиенты закинула в чашу блендера и на низкой скорости все перемешала.
Тесто сразу получилось, что надо, не сильно густое, не жидкое, самый раз.
Пекла в силиконовых формах, в моей новой мульте 40 минут, в старой смело пеку 1 час.
Крем:
4 белка
лимонный сок немного
сахар пол стакана
Белки отделить от желтков. Берем миску, устойчивую к температуре и начинаем в ней взбивать. Предварительно ставим другую кастрюльку с водой на огонь, чтобы потом подогреть наш крем на водяной бане. Взбиваем просто белки с лимонным соком, потихоньку добавляя наш сахар в белки, и взбивая непрерывно миксером. У меня белки чудно поднялись.
После того, как закончила взбивать, кладу мою миску с кремом на ту кастрюльку, что на плите, в которой уже кипит вода. Беру миксер и на медленно скорости продолжаю процесс взбивания., но уже на пару.
Взбиваем 10 минут, не оставляя ни на мгновение наши белки, иначе осядут.
Потом наносим крем на наши кексы. Конечно, в идеале наносить при помощи кондитерского мешочка.
Но у меня его не было, я обошлась ложкой. Посыпала украшениями крем.
Родные были в восторге от кексиков. Сказали, что я превзошла сама себя:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий