воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Виноградный пирог

Мука 400 г
Сахар 250 г
Яйца  4 шт.
Оливковое масло 150 мл
Молоко 150 мл
Виноград без косточек 500 г
Корица
Разрыхлитель

В оригинальном рецемте Джейми Оливера такой список ингредиентов:

4 яйца
270 гр сахара
180 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или ванилин
400 гр муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2-х апельсинов
цедра 2-х лимонов
500 гр винограда без косточек

Но он был интерпретирован немного:)

Приготовление:

4 яйца взбиваем миксером с сахаром до увкличени массы двое.
Затем добавляем молоко и масло и щепотку корицы.
Я в следующий раз буду использовать подсолнечное. Оливковое лично мне не нравится.
После хорошего смешивания добавляем просеянную муку и разрызлитель.
Затем очищенный, помытый и высушенный виноград без косточек.
В прошлый раз добавила с косточками,так они казались камнями после окончания выпечки и немного подпортили пирог.
Так что только без косточек:)

Пекла 1 час 35 минут. Все зависит от мультиварки. Но в моей так.

Комментариев нет:

Отправить комментарий