четверг, 30 января 2014 г.

Маффины с вишней






Сегодня были у нас такие чудные маффины, двухцветные с вишней консервированной без косточек:)

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 гр сахара
  • 150-200 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя 
  • цедра одного лимона
  • 2 ч.л. какао
  • вишня



  1. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Все взбить миксером.
  2. Снять  цедру лимона. Я натерла на терке:)
  3. Наше тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао - 2 ч. л.  Во вторую часть добавить цедру лимона.
  4. В формочки силиконовые для кексов капнуть подсолнечного масла на дно. Затем выкладывать тесто.
  5. Я выкладывала сначала шоколадное, затем по 6 ягодок вини и затем уже светлое тесто.
  6. На фото видно, как интересно они получились в разрезе.
  7. Так же есть вариант и произвольного выкладывания, где ягодки просто были положены сверху.
Выпекать проверяя зубочисткой. 30- 35 минут.
Во второй мультиварке  Dex 60  я выпекала их 25 минут при температуре 180 градусов.
Думаю, если печь в духовке, то хватит им и 20 минут.

Готовые маффины украсить по своему усмотрению. Я полила сверху вишневым сиропом и затем присыпала сахарной пудрой через сито:)

Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий